Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:40 –  СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина  
  • 12:40 –  Победительница Евровидения перепугала всех, рухнув с лестницы  
  • 12:42 –  СБ ООН обсудит ситуацию в секторе Газа во вторник  
  • 20:40 –  Постпред Украины в ООН резко раскритиковал консула в Гамбурге  

Утечка данных пользователей Facebook отдельно обсуждалась на саммите лидеров ЕС – Туск

Глава Евросовета Дональд Туск сообщил, что официально пригласил Марка Цукерберга объясниться перед парламентариями в связи с сообщениями об утечке личных данных пользователей.
 Утечка данных пользователей Facebook отдельно обсуждалась на саммите лидеров ЕС – Туск
REUTERS Jonathan Ernst
 Утечка данных пользователей Facebook отдельно обсуждалась на саммите лидеров ЕС – Туск

REUTERS Dado RuvicThe New York Times: крупнейшая утечка информации за всю историю Facebook
"Мы также обсудили последние события вокруг Facebook и компании Cambridge Analytica. В этом контексте очевидно, все лидеры это отметили, что конфиденциальная информация граждан ЕС должна быть защищена в полном соответствии с европейским законодательством",- заявил он на промежуточной пресс-конференции.
Ранее эта тема отдельно не заявлялась в материалах к Европейскому совету.
Глава Европарламента в четверг заявил, что официально пригласил Марка Цукерберга объясниться перед парламентариями в связи с сообщениями об утечке личных данных пользователей.
В минувшую субботу газета The New York Times сообщила, что сотрудничавшая с президентом США Дональдом Трампом во время предвыборной кампании британская фирма Cambridge Analytica незаконно получила данные 50 миллионов пользователей Facebook.
На основании собранных данных исследователи оценивали политические предпочтения избирателей и показывали им рекламу, которая прямо попадала в зону их интересов. Генпрокурор штата Массачусетс Мара Хелей объявила о начале расследования в отношении Facebook и компании Cambridge Analytica.
В четверг Цукерберг в интервью CNN извинился, что не оправдал доверия пользователей в ситуации с компанией Cambridge Analytica, предположительно, получившей незаконный доступ к данным 50 миллионов пользователей. Цукерберг также признал, что "не должен был доверять" Cambridge Analytica. Ранее он написал в своем аккаунте в Facebook, что были совершены "несколько ошибок", приведших к возникновению ситуации с Cambridge Analytica.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
РЕКЛАМА

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter