Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:40 –  СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина  
  • 12:40 –  Победительница Евровидения перепугала всех, рухнув с лестницы  
  • 12:42 –  СБ ООН обсудит ситуацию в секторе Газа во вторник  
  • 20:40 –  Постпред Украины в ООН резко раскритиковал консула в Гамбурге  

Отравление в Черкассах: Супрун назвала три возможных источника отравы

Как сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, рядом со школой находится три вероятных источника токсических веществ - городская канализация, военная часть и гаражный кооператив.
 Отравление в Черкассах: Супрун назвала три возможных источника отравы   Отравление в Черкассах: Супрун назвала три возможных источника отравы

dsns.gov.uaИз школы - в реанимацию. Подробности массового отравления детей в Черкассах
Об этом во время брифинга в Кабмине в четверг сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, озвучив предварительные результаты токсикологических экспертиз, проведенных медиками.
"На сегодня количество пострадавших 54 человека. Их состояние уже нормальное, они в обычных палатах. Они едят, ходят, говорят. Один человек остается в реанимации. Но он обратился за помощью позже остальных в конце дня", отметила Супрун.
По ее словам, рядом со школой находится три вероятных источника токсических веществ городская канализация, военная часть и гаражный кооператив. Среди отравившихся только учащиеся данной школы и двое взрослых, которые помогали детям.
И.о. министра добавила, что у школы взяты пробы грунта, воды и воздуха и пока что никаких токсичных веществ в данных пробах обнаружено не было.
"Возможно, это было что-то действующее временно, вещество быстро вывелось из организма", сказала Супрун.
Во вторник, 8 мая, в Черкассах произошло массовое отравление в школе, дети начали падать в обморок прямо во время линейки. В больницу сначала попали три ребенка, потом 42, а позже число госпитализированных возросло до 57 человек (53 ребенка и 4 учителя). По данным медиков, у детей и взрослых, доставленных в медучреждения, наблюдается ингаляционная токсическая реакция.
Читайте также: Из школы в реанимацию. Подробности массового отравления детей в Черкассах
Также во вторник в Новомосковске Днепропетровской области на линейке в средней школе №6 стало плохо почти двум десяткам учеников. Медики констатировали у 18 детей вегетососудистый пароксизм, их не госпитализировали, оказав помощь на месте.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
РЕКЛАМА

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter