Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:40 –  СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина  
  • 12:40 –  Победительница Евровидения перепугала всех, рухнув с лестницы  
  • 12:42 –  СБ ООН обсудит ситуацию в секторе Газа во вторник  
  • 20:40 –  Постпред Украины в ООН резко раскритиковал консула в Гамбурге  

Богомолец о массовом отравлении детей

Глава парламентского комитета по вопросам охраны здоровья Ольга Богомолец считает, что СБУ должна провести собственное расследование массового отравления детей, основываясь на выводах межведомственной комиссии и МОЗ.
 Богомолец о массовом отравлении детей
Украинское фото
 Богомолец о массовом отравлении детей

dsns.gov.uaИз школы - в реанимацию. Подробности массового отравления детей в Черкассах
Во вторник, 8 мая, в Черкассах произошло массовое отравление в школе, дети начали падать в обморок прямо во время линейки. В больницу сначала попали три ребенка, потом 42, а позже число госпитализированных возросло до 57 человек. По данным медиков, у детей и взрослых, доставленных в медучреждения, наблюдается ингаляционная токсическая реакция.
Также во вторник в Новомосковске Днепропетровской области на линейке в средней школе №6 стало плохо почти двум десяткам учеников. Медики констатировали у 18 детей вегетососудистый пароксизм, их не госпитализировали, оказав помощь на месте.
"Предварительные выводы правительственной межведомственной комиссии о причинах отравления должны быть обнародованы не позднее среды. И я, и мои коллеги, с которыми мы ищем соответствующее решение, сходятся в выводах о том, что дети попали под внешнее воздействие химического яда через дыхательные пути, и их отравление не является инфекционным. Учитывая количество детей, попавших в реанимацию, яд был сильнодействующим, и все пациенты имеют реактивный токсикоз (а не вегетососудистый пароксизм, который не является настоящим диагнозом и не бывает массовым)", написала Богомолец на своей странице в Facebook.
 Богомолец о массовом отравлении детей

канал Nik Faist в youtubeМассовое отравление детей в Черкассах. Появились видео с места ЧП
"В дальнейшем детей нужно наблюдать, а не просто выписать из больницы и отправить по домам, и продолжать брать пробы мочи и крови на анализ. Если наши лаборатории не смогут обнаружить токсическое вещество, биологические материалы кровь, мочу первых суток и волос детей нужно отправить на анализ за границу", добавила нардеп.
Богомолец пояснила важность исследований тем, что "ход отравления имеет два периода генерализации (общих системных реакций организма), который постепенно переходит в период локализации в этом случае мишенью могут стать определенные органы и системы (в зависимости от характера токсического вещества)".
"Поэтому выписывать детей через сутки после стабилизации состояния нельзя. А в дальнейшем должны быть проведены дополнительные обследования с оценкой состояния и функций внутренних органов и систем", отметила глава Комитета ВРУ.
Смотрите также: "Падали по одному". Дети о ЧП в черкасской школе
Говоря о причинах массового отравления детей, Богомолец среди прочего не стала отвергать и версию о диверсии. "Считаю, что отвергать версию сознательной диверсии мы не имеем права. В Украине идет война, действуют диверсионные группы, враг разрабатывает новые и новые планы по дестабилизации ситуации в нашем государстве. Следовательно, делом должна заняться СБУ и провести собственное расследование, основываясь на выводах межведомственной комиссии и МОЗ. Общество должно получить четкий ответ, что это было: вражеская диверсия, чье-то хулиганство или были какие-то другие причины, которые привели к массовому отравлению детей", резюмировала Ольга Богомолец.
Facebook Ольги БогомолецКомментарий Ольги Богомолец об отравлении детей
Как сообщалось, в Черкассы после известия о массовом отравлении школьников срочно вылетели премьер Владимир Гройсман и исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
РЕКЛАМА

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter