Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:40 –  СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина  
  • 12:40 –  Победительница Евровидения перепугала всех, рухнув с лестницы  
  • 12:42 –  СБ ООН обсудит ситуацию в секторе Газа во вторник  
  • 20:40 –  Постпред Украины в ООН резко раскритиковал консула в Гамбурге  

Права на песни Цоя переданы его отцу - решение суда в РФ

Последние несколько лет в России тянутся судебные тяжбы вокруг прав на песни лидера группы "Кино" Виктора Цоя. Его отцу и сыну уже удалось вернуть право на эти композиции.
 Права на песни Цоя переданы его отцу - решение суда в РФ
| Перейти в фотобанк
 Права на песни Цоя переданы его отцу - решение суда в РФ

Украинское фотоВятрович vs Высоцкий и Цой: господа, вы меня не так поняли....
"Признать договор недействительным", сказала судья Наталья Калинина, передает корреспондент https://ria.ru/ из зала суда.
В качестве оснований для признания сделки недействительной представитель истца отметила, что Роберт Цой был введен в заблуждение при заключении договора от 16 января 2017 года о передаче прав на музыкальные произведения Виктора Цоя. Кроме того, отметила юрист, заключенный в 2011 голу договор отца лидера группы "Кино" с "Музыкальным правом" о передаче прав на произведения, исполнения и фонограммы Виктора Цоя противоречит положениям действующего законодательства РФ по интеллектуальной собственности.
Ответчик, в свою очередь, просил допросить сотрудника музыкальной компании, участвовавшего в подписании договора. "Свидетель, предварительно договаривался о встрече, участвовал в подписании договора, согласование по которому на месте проходило около двух часов, то есть это был не безапелляционных договор и в него вносились дополнения", заявил представитель ответчика, отметив, что истец пытается нарушить длительные стабильные отношения.
Согласно материалам портала "Электронное правосудие", арбитраж Москвы в настоящее время приостановил рассмотрение иска компании "Музыкальное право" о взыскании с Первого канала 500 тысяч рублей компенсации за использование произведений Цоя до завершения судебного разбирательства между отцом музыканта и этой компанией.
Как указано в карточке дела, Роберт Цой обратился в суд с требованием к ООО "Музыкальное право" о признании сделки от 12 января 2011 года о передаче исключительных имущественных прав на произведения и аудиовизуальные произведения, исключительных смежных прав на исполнения, фонограммы Виктора Робертовича Цоя недействительными вследствие составления договора с нарушением требований законодательства РФ по использованию интеллектуальной собственности. И о признании сделки по договору от 16 января 2017 года о передаче прав (исключительные авторские и смежные права) на музыкальные произведения Виктора Робертовича Цоя недействительной вследствие совершения этой сделки под влиянием обмана", указывается в определении арбитража о приостановке спора.
В июне 2017 года Басманный суд по иску Александра Цоя, сына Виктора Цоя, который наравне с отцом музыканта (мать Цоя умерла в 2009 году) владеет авторскими правами на его песни, признал недействительным аналогичный договор с компанией "Музыкальное право".
Как отмечается в решении суда в пользу правообладателя, в обоснование заявленных требований истец указал, что текст спорного договора был подготовлен на основании закона об авторском праве и смежных правах, который прекратил действие после вступления в силу четвертой части Гражданского кодекса, "в связи с чем условия данного договора противоречат положениям действующего законодательства РФ по использованию интеллектуальной собственности".
В январе арбитраж Москвы по иску "Музыкального права" взыскал с Первого канала 300 тысяч рублей за незаконное, по мнению истца, использование песни Цоя "Весна" в анонсе телепередачи "Что? Где? Когда?". Слушания по жалобе Первого канала на это решение пройдут 16 апреля. В декабре 2017 года Первый канал проиграл в апелляционной инстанции спор с "Музыкальным правом" о взыскании 300 тысяч рублей компенсации за использование в эфире песни Цоя "Кукушка".
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
РЕКЛАМА

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter