Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:40 –  СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина  
  • 12:40 –  Победительница Евровидения перепугала всех, рухнув с лестницы  
  • 12:42 –  СБ ООН обсудит ситуацию в секторе Газа во вторник  
  • 20:40 –  Постпред Украины в ООН резко раскритиковал консула в Гамбурге  

Нардепы не проголосовали ни за один из трех законопроектов об изменениях в закон о Государственном бюро расследования

  • 13.03.2018, 13:40,
  • 0
На рассмотрение нардепов было предложено три законопроекта о внесении изменений в закон о ГБР - технический законопроект №5395, депутатский №7450 и правительственный № 6430.
 Нардепы не проголосовали ни за один из трех законопроектов об изменениях в закон о Государственном бюро расследования
| Перейти в фотобанк
 Нардепы не проголосовали ни за один из трех законопроектов об изменениях в закон о Государственном бюро расследования

Associated Press Vadim GhirdaИди, иди, но далеко не уходи. Для чего Украине военный трибунал?
Об этом во время пленарного заседания объявил глава Верховной Рады Андрей Парубий.
На рассмотрение нардепов предлагались три проекта закона о внесении изменений в закон о ГБР технический законопроект №5395, депутатский №7450 и правительственный № 6430, сообщает "Украинская правда".
Глава комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин во время выступления в зале парламента рекомендовал технический законопроект принять за основу и в целом и определиться в первом чтении среди депутатского и правительственного.
По его словам, технический проект закона, авторства депутата Николая Паламарчука, устраняет лишь некоторые неточности и поэтому его следует принять. Относительно депутатского №7450 и правительственного №6430 проектов, то они почти идентичны, и поэтому рекомендовал принять их как альтернативные.
"Эти проекты имеют одинаковую структуру, регулируют одинаковое количество вопросов. Считаем их альтернативными", сказал Кожемякин.
"При этом хочу уточнить, что законопроект №7450 более целесообразный в части привлечения к дисциплинарной ответственности работников ГБР, самостоятельной работы подразделений, более комплексный", отметил он
"Но в связи с тем, что есть политические вопросы и правительственный проект доработан, то комитет пришел к выводу, что оба можно принять за основу", добавил глава комитета.
При этом Парубий поставил сначала оба документа на рейтинговое голосование, чтобы определиться, какой из них поддерживает большинство в зале.
Так, правительственный проект набрал 148 голосов, а депутатский 141. Глава ВР настойчиво рекомендовал депутатам объединиться вокруг правительственного законопроекта. Но после нескольких голосований ни один из проектов не набрал достаточного количества голосов, даже технический.
В зале начался спор. Глава профильного комитета пожаловался, что на заседании Рады отсутствует директор ГБР Роман Труба.
"Очень жаль, что в зале нет директора Бюро. Думаю, он должен принять участие в дискуссии и высказать свое мнение", сказал Кожемякин.
После повторных дебатов и и провалившихся голосований, Парубий призвал народных избранников проголосовать хотя бы за то, чтобы вернуть все законы на доработку в комитет, иначе все три закона будут отклонены.
В итоге, после споров 230 депутатов проголосовали за то, чтобы вернуть все законопроекты на доработку.
Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла законопроект о бессрочном установлении группы инвалидности для участников антитеррористической операции (АТО), у которых в результате ранения ампутированы конечности.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
РЕКЛАМА

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter