Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 08:40 –  В Николаеве задержаны члены ОПГ  
  • 07:40 –  Кевина Спейси обвинили в расизме  
  • 03:40 –  Жилой дом рухнул в бельгийском Антверпене  
  • 09:40 –  Министр Стець о пользе запрета российских книг в Украине  

МВФ требует от Украины прекратить атаки на НАБУ

Как отметила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, она "глубоко обеспокоена последними событиями в Украине, которые способны отмотать назад прогресс, достигнутый ранее в создании независимых органов по противодействию коррупции высокого уровня".
 МВФ требует от Украины прекратить атаки на НАБУ
Фото из аккаунта МВФ на Flickr
 МВФ требует от Украины прекратить атаки на НАБУ

Украина Евгений КотенкоСоцсети: конфликт ГПУ и НАБУ может стоить Украине безвиза
"Глубоко обеспокоена последними событиями в Украине, которые способны отмотать назад прогресс, достигнутый ранее в создании независимых органов по противодействию коррупции высокого уровня, в том числе Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры", заявила она.
По ее словам, борьба с коррупцией остается ключевым требованием не только западных партнеров, но также украинского общества.
Также она подчеркнула, что антикоррупционные индикаторы являются ключевыми обязательствами правительства Украины по программе сотрудничества с МВФ и являются критичными условиями роста экономики.
"Мы настойчиво призываем украинскую власть и парламент защитить независимость НАБУ и САП. Мы также настоятельно призываем власть показать быстрый прогресс касательно законодательства, которое должно запустить работу независимого Антикоррупционного суда, в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы. Создание суда является существенным условием для вынесения таких решений в коррупционных делах высокого уровня, которые заслуживали бы доверия", говорится в заявлении Лагард.
 МВФ требует от Украины прекратить атаки на НАБУ

сайт НАБУЭксперт: срыв спецоперации НАБУ — это международный скандал
Напомним, ранее главы фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" Артур Герасимов и Максим Бурбаки соответственно внесли в Верховную Раду проект закона №7362, в соответствии с которым парламент наделяется правом увольнять директора Национального антикоррупционного бюро, главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры и его заместителей, а также директора Государственного бюро расследований.
Читайте также: Не на жизнь, а на смерть. Эксперт о борьбе НАБУ с НАПК
В настоящее время единственным основанием для увольнения директора НАБУ является негативные результаты аудита, однако аудиторы ведомства пока не назначены. Таким образом, законопроектом предлагается, чтобы Рада имела право уволить директора НАБУ и без проведения аудита. При этом сам аудит предлагается расширить на дела, расследование которых Бюро еще не завершило. Кроме того, согласно законопроекту, аудиторы должны проверять законность оперативно-розыскных мероприятий бюро, соблюдение прав и свобод лиц (чего ранее в законе о НАБУ не было).
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
РЕКЛАМА

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter