Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 23:41 –  В центре Николаева умер военный  
  • 22:40 –  Известный актер сделал предложение возлюбленной  
  • 01:40 –  Ле Пен призвала в Праге "разрушить ЕС изнутри"  
  • 00:40 –  В Высший совет правосудия поступили жалобы на судью, отпустившую Саакашвили  

Законопроект об увольнении директора НАБУ без аудита

В парламент внесен законопроект, в соответствии с которым Рада наделяется правом увольнять директора Национального антикоррупционного бюро, главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры, а также директора Государственного бюро расследований.
 Законопроект об увольнении директора НАБУ без аудита   Законопроект об увольнении директора НАБУ без аудита

сайт НАБУЭксперт: срыв спецоперации НАБУ — это международный скандал
Накануне главы фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" Артур Герасимов и Максим Бурбаки соответственно внесли в Раду проект закона №7362, в соответствии с которым парламент наделяется правом увольнять директора Национального антикоррупционного бюро, главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры и его заместителей, а также директора Государственного бюро расследований.
В настоящее время единственным основанием для увольнения директора НАБУ является негативные результаты аудита, однако аудиторы ведомства пока не назначены. Таким образом, законопроектом предлагается, чтобы Рада имела право уволить директора НАБУ и без проведения аудита. При этом сам аудит предлагается расширить на дела, расследование которых Бюро еще не завершило. Кроме того, согласно законопроекту, аудиторы должны проверять законность оперативно-розыскных мероприятий бюро, соблюдение прав и свобод лиц (чего ранее в законе о НАБУ не было).
Читайте также: Не на жизнь, а на смерть. Эксперт о борьбе НАБУ с НАПК
Отметим, повестка дня заседания парламента 7 декабря на официальном сайте Верховной Рады до сих пор не обнародована. Между тем, по данным народного депутат от фракции "Народный фронт" и ближайшего соратника министра внутренних дел Арсена Авакова Антона Геращенко, в четверг нардепы "наконец изберет аудитора НАБУ".
"Завтра (в четверг Ред.) Верховная Рада изберёт наконец аудитора НАБУ. Авторитетного иностранного специалиста. Выбор будет между Мартой Борщ, Карлосом Кастресаной и Робертом Сторчем. Лично я отдам свой голос Роберту Сторчу, как наиболее подготовленному кандидату. Выборы авторитетного иностранного аудитора НАБУ должны положить конец подковерным разборкам в антикоррупционной "Игре Престолов", где все играют друг с другом в игре без правил, а проигрывает Украина. Также завтра Верховная Рада должна проголосовать закон о парламентском контроле за всеми правоохранительными органами, создав одинаковые правила игры для всех и положив конец всему этому подковерному бардаку с взаимными обвинениями", написал Геращенко на своей странице в Facebook.
попытки передачи взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.
В ответ НАБУ уже заявило, что сотрудники Генеральной прокуратуры и СБУ помешали проведению спецоперации, направленной на выявление участников организованной преступной группировки в Госмиграционной службе.
Смотрите также: НАБУ разместило в сети кадры сорванной спецоперации в миграционной службе
Как известно, агент НАБУ под прикрытием "Катерина" работала в "янтарной деле", в котором фигурируют народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
РЕКЛАМА

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter