Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:40 –  СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина  
  • 12:40 –  Победительница Евровидения перепугала всех, рухнув с лестницы  
  • 12:42 –  СБ ООН обсудит ситуацию в секторе Газа во вторник  
  • 20:40 –  Постпред Украины в ООН резко раскритиковал консула в Гамбурге  

Биатлон. Нове Место. Спринт. Фуркад первый, Семенов - седьмой

  • 15.12.2016, 21:20,
  • 0
 Биатлон. Нове Место. Спринт. Фуркад первый, Семенов - седьмой

Фото: biathlon.com.ua Сергей Семенов
Француз Мартен Фуркад добыл очередную победу в сезоне, на сей раз в первой гонке этапа Кубка мира в чешском городке Нове Место. Лучший из украинцев - Сергей Семенов стал седьмым.
Выиграл гонку Мартен Фуркад, это его 5-я победа в шести гонках. Допустив ошибку на втором огневом рубеже, француз вышел 4-м, проигрывая 15 секунд Антону Шипулину, но отличный финишный круг позволил не только отыграть отставание, но даже опередить на 2 секунды россиянина. Пока бороться с наследным принцем Фуркадом (при действующем короле Бьорндалене) не под силу никому.
Единственным из призеров, кому удалось отстреляться на ноль, стал Антон Шипулин, второй этап подряд поднимающийся на подиум. Работа с личным (напомним, что Шипулин тренируется в межсезонье отдельно от сборной) тренером по стрельбе Андреем Гербуловым дает свои плоды. Россиянину наконец удалось наладить работу на огневых рубежах, проблемы с которой преследуют Антона еще с прошлого сезона.
Противостояние за третье место разыгралось между двумя норвежцами Эмилем-Хегле Сведсеном и Йоханнесом Бё. Как вы считаете, кто выиграл? Я думаю, если бы это случилось на прошлой неделе, то все ответили незамедлительно, что выиграл Бё. Но спринт проходит в одном из любимых городов Свендсена, где он провел фееричный чемпионат мира 2013 года, разорвав Фуркада. Сегодня Эмилю не хватило совсем немного, чтобы одержать первую победу за два года. Будем надеяться, что норвежец оправился от всех своих болезней, которые преследуют его долгое время, и сможет оказать достойное сопротивление лидерам. Что касается младшего Бё, то он начинает демонстрировать стабильные результаты на протяжении всего сезона, что очень важно для борьбы за БХГ (Большой хрустальный глобус).
Конкуренция в мужском биатлоне растет с каждым этапом, топ-10 финишировала в пределах всего 30 секунд.До последнего претендовал на победу болгарин Владимир Илиев, но досадный промах не позволил сбыться сенсации. Несмотря на это, Илиев установил личный рекорд, финишировав на 5-м месте. Снова заехал в 10-ку австриец Джулиан Эберхард,хотя допустил 3 промаха.Он показывает великолепную скорость, опередив на семь секунд самого Мартена Фуркада,но никак не может справиться со своей ужасной стрельбой.
Отметим также прекрасный результат молодого 19-летнего шведского биатлониста Себастьяна Самуэльсона, который занял 13-е место. Шведский биатлон начинает возрождаться и составлять конкуренцию на мировой арене.
Украинцы подтвердили, что стадион в Чехии является счастливым местом для наших спортсменов. Сразу четверо украинцев смогли финишировать в тридцатки лучших. Редчайшее достижение для наших мужчин. Чистая стрельба принесла Сергею Семенову 7-е место и отличную атакующую позицию для предстоящей гонки преследования. 22-е место у капитана сборной Дмитрия Пидручного, которого немного подвела стрельба. Вслед за ним финишировал Артем Прима. 27-е место занял Виталий Кильчицкий, для которого это восьмое попадание в топ-30. Не сложилась гонка для Александра Жирного, который допустив два промаха, закончил гонку лишь 72-м.
Мартен Фуркад упрочил свое лидирующее положение в общем зачете, опережая Йоханнеса Бё на 112 очков. После нескольких удачных гонок на третьем месте с отставанием всего в 9 очков от второго места расположился Антон Шипулин.
Что касается украинцев, то Дмитрий Пидручный поднялся на 24-е место, что важно, учитывая воскресный масс-старт, куда попадают топ-25. На подступах к тридцатки расположились Артем Прима и Сергей Семенов (на 31-м и 32-м месте соответственно).
Результаты гонки:
1. Мартен Фуркад (Франция, 0+1) 23:48.0
2. Антон Шипулин (Россия, 0+0) +1.6
3. Эмиль Свендсен (Норвегия, 0+1) +6.4
4. Йоханнес Бё (Норвегия, 1+0) +10.5
5. Владимир Илиев (Болгария, 0+1) +15.8
6. Андрей Расторгуевс (Латвия, 0+1) +16.3
7. Сергей Семенов (Украина, 0+0) +18.8

22. Дмитрий Пидручный (1+0) +50.2
23. Артем Прима (1+0) +57.2
27. Виталий Кильчицкий (0+0) +1:05.5
72. Александр Жирный (1+1) +2:29.9
Эта же новость на iSport.ua: Биатлон. Нове Место. Спринт. Фуркад первый, Семенов - седьмой
По материалам:
iSport.ua
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
РЕКЛАМА

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter