Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:40 –  СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина  
  • 12:40 –  Победительница Евровидения перепугала всех, рухнув с лестницы  
  • 12:42 –  СБ ООН обсудит ситуацию в секторе Газа во вторник  
  • 20:40 –  Постпред Украины в ООН резко раскритиковал консула в Гамбурге  

Британский историк возмущен запретом своей книги в Украине

По словам английского военного историка сэра Энтони Бивора, ни одному государству непозволительно вмешиваться с процесс написания истории, но в последнее время люди вынуждены сталкиваться с переписыванием истории все чаще.
 Британский историк возмущен запретом своей книги в Украине
wikipediaThe Bookseller.
 Британский историк возмущен запретом своей книги в Украине

Канал на Youtube Телеканал ZIKМинистр Стець о пользе запрета российских книг в Украине
Власти назвали эту книгу и более 20 других "антиукраинскими". В работе Бивора не понравились несколько абзацев, в которых речь идет о расстреле украинскими националистами детей по приказу СС.
Глава департамента контроля лицензирования радио- и телевещания и дистрибуции Украины Сергей Олейник заявил, что эти данные основаны на недостоверных советских источниках.
Сам Бивор, однако, отметил, что опирался на "абсолютно надежные германские источники, а не советские", в том числе сведения выступавшего против нацизма немецкого офицера Гельмута Гроскурта, который ссылается на свидетельства очевидцев.
Английский историк назвал позицию украинских властей "абсолютно нерациональной".
"Олейник забил невероятный гол в свои ворота. Многие жители Украины тоже возмущены тем, что они начали запрещать книги", заявил он.
По его словам, единственный способ реагировать на это выражать решительный протест.
"Ни одному государству непозволительно вмешиваться с процесс написания истории, но, боюсь, мы сталкиваемся с переписыванием истории все чаще, и не только в диктаторских режимах", добавил Бивор.
В конце 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции "антиукраинского содержания" из РФ. Власти рассчитывают, что эти меры будут стимулировать украинский рынок печатной продукции, в частности, станет на порядок больше украинских книг. Предполагается, что механизм доступа на украинский рынок печатной продукции будет касаться только книг из РФ и тех изданий, которые ввозятся из "временно-оккупированной территории". Теперь для ввоза в Украину печатной продукции необходимо одобрение Госкомтелерадио.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
РЕКЛАМА

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter