Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:40 –  СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина  
  • 12:40 –  Победительница Евровидения перепугала всех, рухнув с лестницы  
  • 12:42 –  СБ ООН обсудит ситуацию в секторе Газа во вторник  
  • 20:40 –  Постпред Украины в ООН резко раскритиковал консула в Гамбурге  

Полиция сообщила о значительном росте ДТП пьяных водителей

По словам первого заместителя начальника Департамента патрульной полиции Алексея Билошицкого, проблема управления автомобилем в состоянии опьянения остается критической.
 Полиция сообщила о значительном росте ДТП пьяных водителей
Киев Оперативный
 Полиция сообщила о значительном росте ДТП пьяных водителей

Канал Kyiv Operativ на YoutubeУжасное ДТП в Киеве: фура влетела в столб и вспыхнула, горели несколько авто
"Всего же в прошлом году произошло 162 500 дорожно-транспортных происшествий. Из них по вине пьяных водителей 5800. На дорогах страны погибли почти 3,5 тысячи человек", рассказал Билошицкий.
По его словам, проблема управления автомобилем в состоянии опьянения остается критической.
Он добавил, что количество пьяных водителей не уменьшилась даже после повышения штрафов от 10,2 до 40,8 тысяч гривен и лишение права управления транспортными средствами от 1 до 10 лет (если нарушение было совершено в третий раз ред.).
По мнению Билошицкого, безответственное отношение к дорожному движению, в частности управление в состоянии опьянения, связано с отсутствием необходимого механизма контроля и выявления такого вида правонарушения.Нацполиция УкраиныСтатистика полиции о пострадавших в ДТП
Также он сообщил, что в 2017 году полицейские зарегистрировали 27220 ДТП, в которых погибли 3432 человека и почти 35 тысяч получили травмы.
При этом подавляющее большинство аварий произошли из-за нарушения Правил дорожного движения.
"В частности, нарушение правил маневрирования стало причиной 58400 ДТП, в которых погибли 199 человек. 658 человек погибло в результате аварий вследствие превышения безопасной скорости. Управление транспортом в состоянии опьянения привело к 115 смертям ", сказал Билошицкий.НацполицияСтатистика полиции о пострадавших в ДТП
Он добавил, что среди других "популярных" нарушений несоблюдение дистанции, нарушение правил проезда перекрестков, выезд на полосу встречного движения, невыполнение требований сигналов регулирования.
Полицейский отметил, что сейчас нужен четкий механизм, который используется в европейских странах: остановка транспортного средства с целью проведения проверки.
По его мнению, "чувство у каждого водителя неотвратимости наказания очень важная превентивная мера, которая должна быть у нас обеспечена".
Ранее сообщалось, что в результате лобового столкновения двух иномарок на Виноградаре (Подольский район Киева) пострадали три человека. в том числе ребенок.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
РЕКЛАМА

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter