Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:40 –  СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина  
  • 12:40 –  Победительница Евровидения перепугала всех, рухнув с лестницы  
  • 12:42 –  СБ ООН обсудит ситуацию в секторе Газа во вторник  
  • 20:40 –  Постпред Украины в ООН резко раскритиковал консула в Гамбурге  

Что ждет прихожан УПЦ МП после автокефалии

По словам главы государства, никто не имеет права запрещать украинцам посещать храмы УПЦ МП. В то же время он уверен, что "решение о получении Украинской православной церкви на автокефалию вызовет огромный национальный подъем национального духа".
 Что ждет прихожан УПЦ МП после автокефалии
REUTERS Hannibal HanschkeТренд дня: "Порошенко, как обычно, обманул всю страну"
Напомним, 17 апреля президент Петр Порошенко в ходе встречи с главами парламентских фракций заявил, что намерен обратиться к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом издать Томос относительно автокефалии православной церкви в Украине. В четверг, 19 апреля, Верховная Рада поддержала "церковную инициативу" президента. По словам Порошенко, решение Константинопольского синода по этому вопросу может быть принято до 28 июля.
 Что ждет прихожан УПЦ МП после автокефалии

Канал на Youtube Телеканал ICTV Порошенко об автокефалии: зачем нужна и почему именно сейчас
Отметим, близкий ко Вселенскому патриархату источник пояснил [/url], что поскольку вопрос будет обсуждаться с участием Русской церкви, а решение требует единогласия церквей, автокефалии Украина [url=https://rian.com.ua/russia/20180420/1034435384.html]не получит.
"Если кто-то хочет посещать церковь, центр которой находится за пределами нашего государства (в Москве), это их право. И никто не имеет права указующим перстом запрещать посещать. Но я абсолютно уверен, что решение о получении Украинской православной церкви на автокефалию вызовет огромный национальный подъем национального духа", сказал Порошенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.
Он также отметил, что в Украине была и будет гарантирована свобода совести.
Читайте также: Навстречу выборам! Церковь ничто, пиар все
В Украине действуют каноническая Украинская православная церковь (УПЦ МП), которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также УПЦ Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
РЕКЛАМА

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter