Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:40 –  СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина  
  • 12:40 –  Победительница Евровидения перепугала всех, рухнув с лестницы  
  • 12:42 –  СБ ООН обсудит ситуацию в секторе Газа во вторник  
  • 20:40 –  Постпред Украины в ООН резко раскритиковал консула в Гамбурге  

Председателя общественной организации Insight LGBTQ NGO Елену Шевченко судят за баннер с символикой "Нацдружин"

Накануне состоялось первое судебное заседание по делу по статье 185-1 КУоАП с добавлением материалов о "надругательстве над государственными символами".
 Председателя общественной организации Insight LGBTQ NGO Елену Шевченко судят за баннер с символикой "Нацдружин"
veme.newsотмечает, что возмущение вызвало то, что женщину на баннере прокалывает тризуб, который является символикой "Нацдружин".
На Елену Шевченко составили протокол об админнарушении по ч.1 ст.185-1 КУоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митингов, уличных шествий и демонстраций).
"При составлении протокола работники полиции отметили, что к ним обращались граждане, которых возмутил баннер, который держали участники акции, с изображением обнаженной женщины с вонзенным в нее логотипом "Национальных дружин". По мнению этих граждан, изображение является надругательством над этой организацикй", говорится в заявлении организации.Insight LGBTQ NGO, facebookПост организации Insight LGBTQ NGO
12 марта состоялось первое судебное заседание по делу по статье 185-1 КУоАП с добавлением материалов о "надругательство над государственными символами". Шевченко грозит штраф.
Организаторы марша отмечают, что не цензурируют плакаты и баннеры уличных акций и сомневаются в правомерности действий полиции по "изъятию баннера", ждут оценку работы полиции от прокуратуры Украины.
Судебное заседание не прошло спокойно. Елена Шевченко сообщила, что в суд пришли "около 20 человек" неравнодушных граждан "с националистичнимы символами и нашивками. Некоторые были с палками, другие с баллончиками".
Плакат, за который судят Елену Шевченко, нарисовала художница под именем Дана Рвана. Как объяснила сама художница, плакат о том, что с 2011 года Украина не может ратифицировать Стамбульскую конвенцию, которая уменьшила бы количество домашнего насилия.
Напомним, в Киеве прошла акция за ратификацию Стамбульской конвенции Совета Европы по предотвращении домашнего насилия "Хватит терпеть!".
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
РЕКЛАМА

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter