Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 08:40 –  В Николаеве задержаны члены ОПГ  
  • 07:40 –  Кевина Спейси обвинили в расизме  
  • 03:40 –  Жилой дом рухнул в бельгийском Антверпене  
  • 09:40 –  Министр Стець о пользе запрета российских книг в Украине  

Transparency International и деньги Януковича

Transparency International требует от генерального прокурора Украины Юрия Луценко "прокомментировать обнародованный журналистами "Аль-Джазиры" документ".
 Transparency International и деньги Януковича
REUTERS Dado Ruvic
 Transparency International и деньги Януковича

НБУ / FacebookAl Jazeera Гонтаревой. В стране действует коллективный коррупционер
"От генерального прокурора Украины требуем немедленно официально прокомментировать обнародованный журналистами "Аль-Джазиры" документ и подтвердить или опровергнуть его подлинность, а также объяснить, с целью защиты какой именно информации этот судебный приговор скрывался от общества более 8 месяцев", говорится в заявлении на сайте организации.
Читайте также Al Jazeera: была ли украинская Революция полезной?
В апреле 2017 года ГПУ заявила о конфискации в доход бюджета государства 1,5 миллиарда долларов окружения Януковича. Конфискация была проведена на основании решения суда в Донецкой области по уголовному делу о деятельности "преступной группировки", которая якобы действовала под руководством бывшего главы государства.
Как пояснили в прокуратуре, в ходе расследования дела "один из членов группировки" заключил сделку со следствием, указав на своих сообщников. Данное судебное решение было засекречено, прокуратура также отказалась называть фамилию признанного виновным фигуранта, ссылаясь на угрозу его безопасности.
Катарский телеканал Al Jazeera 10 января опубликовал на своем сайте текст, как утверждается, копии судебного приговора Краматорского районного суда Донецкой области от 28 мая 2017 года, по которому была проведена конфискация окружения Януковича.
Читайте также: Украинцы делают опасные для власти выводы опрос
В документе называются фамилии и компании, фигурирующие в схемах по хищению денежных средств. Одной из таких компаний оказалась Investment Capital Ukraine (ICU), председателем совета директоров которой до 2014 года была глава Нацбанка Валерия Гонтарева, а управляющим директором близкий к нынешнему президенту Украины финансист Макар Пасенюк.
Комментируя эту публикацию в СМИ, заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин заявил, что это судебное решение было засекречено в связи с тем, что следствие в отношении большинства фигурирующий в деле компаний продолжается.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
РЕКЛАМА

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter