Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:40 –  СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина  
  • 12:40 –  Победительница Евровидения перепугала всех, рухнув с лестницы  
  • 12:42 –  СБ ООН обсудит ситуацию в секторе Газа во вторник  
  • 20:40 –  Постпред Украины в ООН резко раскритиковал консула в Гамбурге  

Киев хочет упразднить пункт о военном сотрудничестве в договоре о дружбе с РФ - Порошенко

  • 13.04.2018, 22:40,
  • 0
Президент Петр Порошенко заявил, что Киев "имеет право приостановить и нормы о стратегическом партнерстве, и нормы по военному сотрудничеству, и нормы по военно-техническому сотрудничеству, и много других норм, которые не в интересах Украины".
 Киев хочет упразднить пункт о военном сотрудничестве в договоре о дружбе с РФ - Порошенко
УНИАНзаявил, что внесет в Верховную Раду законопроект о немедленном одностороннем прекращении отдельных положений договора о дружбе с Россией. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что поддерживает инициативу президента.
 Киев хочет упразднить пункт о военном сотрудничестве в договоре о дружбе с РФ - Порошенко

Украина Евгений КотенкоБудет больно. По ком ударит выход из Договора о дружбе с РФ
"После принятия закона о реинтеграции Донбасса появился официальный термин в украинском законодательстве и в международных документах "российская агрессия". И в связи с агрессией Украина имеет право приостановить и нормы о стратегическом партнерстве, и нормы по военному сотрудничеству, и нормы по военно-техническому сотрудничеству, и много других норм, которые не в интересах Украины", заявил Порошенко в интервью телеканалам.
Он также заявил, что положения о суверенитете и территориальной целостности страны останутся в силе.
"Твердо остаются нормы о суверенитете, территориальной целостности и независимости Украины, о международно признанных границах, которые зафиксированы в этом договоре. То, что на сегодня обязательно работает на нас, останется. Эта модель в ближайшее время будет предложена мною Верховной Раде", добавил Порошенко.
Ранее замглавы МИД по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что договор о дружбе России с Украиной необходимо разорвать, но с учетом внешнеполитической ситуации нужно заключить договор в другом формате. При этом первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявляла, что Киев не намерен денонсировать договор о дружбе с РФ, отметив, что Украина "наоборот, намерена требовать от России выполнять положения этого документа".
Читайте также: Бортник о разрыве Договора о дружбе с РФ: знак того, что скоро выборы
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной был подписан в 1997 году. Он является основополагающим документом российско-украинских отношений, который предполагает стратегическое партнерство двух стран "на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления". Договор был подписан на десятилетний срок с последующей автоматической пролонгацией, если стороны не выскажутся против.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
РЕКЛАМА

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter