Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:40 –  СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина  
  • 12:40 –  Победительница Евровидения перепугала всех, рухнув с лестницы  
  • 12:42 –  СБ ООН обсудит ситуацию в секторе Газа во вторник  
  • 20:40 –  Постпред Украины в ООН резко раскритиковал консула в Гамбурге  

Павлив: Европа лупит действующую украинскую власть по щекам

  • 16.12.2017, 07:40,
  • 0
Политолог Михаил Павлив считает, что в Украине попираются конституционные права миллионов граждан, и скоро, по его мнению, европейские партнеры в слух будут называть действующую украинскую власть режимом.Канал на Youtube Украина
 Павлив: Европа лупит действующую украинскую власть по щекам

Пресс-служба президента Украины | Перейти в фотобанкКонстатируем крах режима Порошенко. Эксперты подвели итоги недели
"Европейцы, уже не стесняясь, уже не критикуя, они просто лупят действующий украинский режим за то, что попираются права и свободы, за то, что дискриминируются миллионы граждан Украины, нарушаются их конституционные права, их естественные парава", заявил Павлив на пресс-конференции в Украина.
Он полагает, что очень скоро в Европе будут в слух говорить о том, что в Украине "именно режим, диктатура".
Венецианская комиссия ранее поддержала аргументацию Киева в части претензий властей Венгрии, которые заявляют, что закон об образовании сужает права национальных меньшинств. 11 декабря Венецианская комиссия опубликовала решение о языковых положениях закона Украины "Об образовании". Документ содержит ряд рекомендаций для Украины, однако в нем отмечается, что права венгров и других меньшинств стран-членов ЕС могут быть соблюдены без внесения изменений в "языковую статью" закона.
Читайте также: Констатируем крах режима Порошенко. Эксперты подвели итоги недели
Верховная Рада 5 сентября одобрила новый закон об образовании. Принятый закон предполагает, что дети представителей нацменьшинств сначала будут изучать предметы на родном языке, в 5-9-м классах у них будут вводиться предметы на украинском языке преподавания, "а в старшей школе это могут быть почти все предметы на украинском языке". Такой сценарий предусмотрен для всех нацменьшинств, в том числе для школ с исключительно русским языком преподавания. Закон вступил в силу 28 сентября.
 Павлив: Европа лупит действующую украинскую власть по щекам

фото из открытых источниковDeutsche Welle: что будет с русским языком в Украине?
Глава МИД Венгрии Петер Сиярто на встрече с представителями венгерской диаспоры в Ужгороде заявил, что Будапешт инициирует пересмотр Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом из-за нового закона об образовании. По его словам, закон нарушает принципы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, поскольку, считает венгерский дипломат, лишает национальные меньшинства права учиться на родном языке, что якобы приведет к ухудшению положения венгров и других нацменьшинств, проживающих в Украине.
Читайте также: Реформа образования. Останутся те, кто сможет измениться
Напомним, ПАСЕ большинством голосов 12 октября приняла резолюцию, в которой отметила, что новый украинский закон об образовании не обеспечивает надлежащего баланса между официальным языком и языками национальных меньшинств. В Украине резолюцию раскритиковали, отметив, что она не предполагает правовых последствий, а также не учитывает аргументы Киева.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
РЕКЛАМА

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter