Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:40 –  СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина  
  • 12:40 –  Победительница Евровидения перепугала всех, рухнув с лестницы  
  • 12:42 –  СБ ООН обсудит ситуацию в секторе Газа во вторник  
  • 20:40 –  Постпред Украины в ООН резко раскритиковал консула в Гамбурге  

Еще двух сотрудников НАБУ заподозрили в провокации

  • 05.12.2017, 22:40,
  • 0
Согласно сообщению пресс-службы НАБУ, история с "провокацией" была придумана и использована Генеральной прокуратурой и СБУ, как "формальный повод для вмешательства в деятельность НАБУ".
 Еще двух сотрудников НАБУ заподозрили в провокации
Украинское фото
 Еще двух сотрудников НАБУ заподозрили в провокации

twitter.com/nab_ukrГПУ vs НАБУ. Вашингтонское эхо украинского конфликта
Во вторник заместитель генпрокурора Юрий Столярчук сообщил о подозрении еще двум сотрудникам НАБУ.
"Детектив НАБУ под прикрытием, ранее задержанному СБУ и ГПУ во время выполнения одного из этапов спецзадания, сообщено о подозрении 30 ноября. ГПУ инкриминирует работникам НАБУ преступления, предусмотренные двумя статьями Уголовного кодекса Украины: предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ст. 369) и провокацию подкупа (ст. 370)", говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что ни один из сотрудников НАБУ никогда не провоцировал подкуп должностных лиц Государственной миграционной службы Украины или других государственных органов.
"О предоставлении неправомерной выгоды чиновницы ГМС, эти действия происходили в рамках выполнения негласными работниками НАБУ специального задания на основании Постановления прокурора САП о контроле над совершением преступления. Поэтому состав правонарушения в таком случае отсутствует", сообщили в НАБУ.
"Согласно материалам уголовного производства, чиновник ГТСУ сама неоднократно озвучивала требование о получении "поощрения" в сумме 30 000 долларов США сначала за положительное решение вопроса о предоставлении иностранцу гражданства Украины, а впоследствии за предоставление вида на жительство на территории Украины", заявили в ведомстве.
Также в НАБУ заявили, что история с "провокацией" была придумана и использована Генеральной прокуратурой и СБУ, как "формальный повод для вмешательства в деятельность НАБУ, срыва тайных спецопераций Бюро получения санкций на обыск конспиративных помещений и личных помещений работников НАБУ, их задержания и запугивания, доступа к материалам ОРД".
Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге заявил, что действия агента Национального антикоррупционного бюро Украины, которого ранее задержали при попытке дачи взятки, незаконны и являются провокацией.
Ранее Государственная миграционная служба Украины сообщила, что детектив НАБУ был задержан во время попытки передачи взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.
Читайте также: Не на жизнь, а на смерть. Эксперт о борьбе НАБУ с НАПК
В ответ НАБУ уже заявило, что сотрудники Генеральной прокуратуры и СБУ помешали проведению спецоперации, направленной на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
РЕКЛАМА

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter