Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:40 –  СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина  
  • 12:40 –  Победительница Евровидения перепугала всех, рухнув с лестницы  
  • 12:42 –  СБ ООН обсудит ситуацию в секторе Газа во вторник  
  • 20:40 –  Постпред Украины в ООН резко раскритиковал консула в Гамбурге  

Ищут генерала. Прокуратура превысила потери в АТО

  • 28.03.2017, 19:00,
  • 0
 Ищут генерала. Прокуратура превысила потери в АТО

Странная история с потерями в АТО
Кого Генеральная прокуратура винит в руководстве сепаратистскими войсками на Донбассе.
Вчера Генеральная прокуратура опубликовала информацию о подозрении российскому генералу.
Так главная военная прокуратура сообщила о подозрении командующему 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа вооруженных сил РФ генерал-майору Алексею Завизьону.
Генерала России подозревают в сепаратизме, нарушении конституционного строя Украины, в ведении агрессивной войны, а также в участии в террористической организации.
Информация ГПУ
Завизьон подозревается Генпрокуратурой в том, что он в период с февраля по июль 2015года, выполняя обязанности командующего 1 армейского корпуса — незаконного вооруженного формирования, так называемое «народное ополчение ДНР» обеспечил на территории Донецкой и Луганской областей ежедневный обстрел позиций сил АТО и совершение вооруженных нападений на военнослужащих ВСУ.
«В результате совершения указанных умышленных действий, погибли не менее 3 тысяч и ранено более 8000 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, привлеченных к проведению АТО, временно оккупирована районы Донецкой и Луганской областей и нанесен значительный материальный ущерб государству Украина», — отметили в ГПУ.
Что за странные цифры?
Последняя формулировка вызвало удивление.
З тысячи военных убито и более 8 тысячи раненых – эти данные превышают официальные потери украинской армии за все время АТО. А Генпрокуратура утверждает, что столько ВСУ потеряла за шесть месяцев 2015 года.
Только 20 марта спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что на востоке Украины с начала конфликта погибли 2 629 украинских военных, ранены - свыше 9,4 тысячи бойцов.
"Общие боевые потери наших военных в этой войне - 2629 человек. Из них 2220 военнослужащие Вооруженных сил Украины, остальные - представители Нацгвардии, МВД, СБУ, Госпогранслужбы, ГСЧС", - отчитался он в ходе брифинга.
Кто такой Завизьон
Агентство Bloomberg еще 3 июля 2015 года сообщало, что СБУ передала властям США информацию о командующих войсками ДНР российских военных. По версии Киева, силами сепаратистов управляли один российский полковник и пять генералов. Один из них — Алексей Завизьон.
Алексей Завизьон в январе 2014 года был назначен начальником штаба 41-ой армии, расположенного в Новосибирске. В 2015 году Завизьон стал командующим 41-ой армией.
Завизьону 51 год, он участвовал во Участвовал во Второй чеченской войне как командир 15-го гвардейского мотострелкового Шавлинского полка.
 Ищут генерала. Прокуратура превысила потери в АТО

Алексей Завизьон
В 2001-2006 годах занимал должность начальника штаба 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии имени Ю. В. Андропова.
С 3 января 2006 по 30 июня 2009 года — командир 201-й российской военной Гатчинской базы в Таджикистане.
С июня 2011 по январь 2014 года — командир 136-й отдельной гвардейской мотострелковой Уманско-Берлинской бригады.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
РЕКЛАМА

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter